1

Álmanakki

суббота, 2 апреля 2011 г.

"Торсхавн" - чемпион !


Несмотря на трудности, с которым "Торсхавн" столкнулся в дерби с "Б-36", столичный клуб добился победы и в 21-й раз выиграл титул чемпиона Фарерских островов.
"Торсхавн" обыграл в столичном дерби "Б-36" (2:1) и в 21-й раз завоевал титул чемпиона Фарерских островов.

К последнему туру национального первенства "Торсхавн" подошел с трехочковым преимуществом над "Стреймуром", и любой результат, кроме поражения, обеспечивал ему чемпионство. Уже на седьмой минуте капитан "Торсхавна" Фроди Беньяминсен позволил партнерам почувствовать себя хозяевами положения, открыв счет после розыгрыша углового. За пять минут до перерыва "Торсхавн" удвоил преимущество в счете. Хендрик Рубексен добил в сетку мяч, отлетевший к нему от штанги после штрафного.

Две минуты спустя "Б-36" вернул в матч интригу благодаря результативному удару Кристиана Моуритсена. Второй тайм прошел в напряженной борьбе, но "Торсхавн" отошел в оборону и удержал победный счет. После финального свистка капитан команды Беньяминсен принял чемпионский кубок из рук президента УЕФА Мишеля Платини.

"Я очень удивлен, серьезно, - заявил наставник "Торсхавна" Юлиан Хансен. - Я удивлен тем, как мы нервничали, и что соперник нас полностью переиграл. Мы всегда оказывались на метр позади оппонентов. Они играли хорошо и непринужденно, это лучший футбол, что я видел в исполнении "Б-36". Мы и близко не могли подобраться к их воротам, и в концовке были вынуждены изменить свою тактику".

"Однако в итоге мы все-таки выиграли. Как бы тяжело для нас не складывались матчи, мы всегда побеждали, - добавил Хансен. - У команды сильный характер, и в ней царит предельная дисциплина".

Комментариев нет:

Отправить комментарий