1

Álmanakki

среда, 8 июня 2011 г.

Фарерские Острова - Эстония 2:0



Первая победа за 16 лет на ЧЕ !
Мы этого дождались!Карлик сильнее!+ВИДЕО

Первые слова после финального свистка были "ДА ЕСТЬ ЖЕ!!!"Есть же,она первая победа за 16 лет на Чемпионатах Европы!
Теперь есть определённые шансы оставить последнюю строчку в своей группе и подняться вверх,опустив туда Северную Ирландию,но для этого нужна как минимум ещё одна победа.


Игра складывалась для хозяев куда более увереннее,чем со Словенцами,особенно радовала защита.Уже был плотный прессинг прямо на половине поля гостей,что не давало возможности массированых атак.


Арбитр не давал о себе знать до 43 минуты.При подаче углового Фарерцами Пури захватил двумя руками
Бенджаминсена,который упал на газон. Анти Мунукка без колебаний указал на точку.Вердитк исполнил сам пострадавший разведя вратаря и мяч по разным углам.


Второй тайм также начался неожиданно,но приятно для хозяев.Арбитр опять указал на точку после сноса в штрафной Хольмста.Пенальти всё также взялся исполнять Бенджаминсен,но голкипер сборной Эстонии Сергей Парейко мяч отбил,однако здесь хорошо сыграл на опережении Хансен и добил круглого в ворота.


Матч также не обошёлся и без стычек.На 75 минуте после очередной атаки Фарерцев на опережении сыграл голкипер Парейко и Жюстинуссен сыграл опасно,практически попав носком по голове вратарю,после чего голкипер бросил мяч и подбежал "разбираться" с полузащитником.После чего оба игрока получили по жёлтой карточке.


В конце матча Эстонцы могли заставить понервничать болельщиков хозяев.На 89 минуте игрок Львовских "Карпат" Сергей Зенёв обыграл на коротке двух защитников и вышел 1 на 1 с Микельсеном,но с 9 метров пробил изрядно выше ворот.


Дальше игру довели до логического конца,а именно победы Фарерских Островов!
Теперь и на этой улице праздник !


Фарерские Острова - Эстония 2:0


 Бенджаминсен (пен.) 43' (1:0),Хансен  47' (2:0)


Фареры: Миккельсен, Наес, Хансен, Грегерсен, Бальдвинссон, Данильсен, Беньяминсен, Элттер (Ольсен, 90), Юстинуссен, Хансен (Самуэльсен, 69), Хольст (Моуритсен, 85).
Эстония: Парейко, Ряхн, Пииройа, Круглов, Пури, Кинк, Зенев, Васильев, Яагер, Ахьюпера (Камс, 66), Сааг (Мошников, 82).


 Жюстинуссен 75' - Пури 42
', Зенев 46', Парейко 75'.
 Жюстинуссен, 89 - Пури  57'.


7 июня 2011, стадион "Свангаскард", Тофтир, Отборочный турнир чемпионата Европы 2012, группа С.



Голы

Комментариев нет:

Отправить комментарий