1

Álmanakki

суббота, 2 апреля 2011 г.

Фареры встречают президента УЕФА


На Фарерских островах президент УЕФА Мишель Платини встретился с видными политическими деятелями, представителями национальной ассоциации и посетил решающий матч чемпионата страны.
Президент УЕФА Мишель Платини нанес визит Футбольной ассоциации Фарерских островов (ФАФО), совершив очередной шаг по укреплению отношений между двумя организациями. Платини посетил мероприятие по массовому футболу, а также центральный матч финального тура первенства страны. На глазах у президента УЕФА "Торсхавн" защитил чемпионский титул.

Платини, впервые посетивший Фареры в ранге президента УЕФА, и представители ФАФО обсудили развитие футбола в стране и программу HatTrick, в рамках которой УЕФА оказывает национальной ассоциации существенную поддержку. "Помощь УЕФА очень важна, - заявил президент ФАФО Кристиан Андреасен. - Небольшим странам зачастую сложно финансировать проекты в одиночку".

Помощь УЕФА Фарерским островам, где страстно любят футбол, в том числе заключается в постройке крытых полей (на них можно играть и тренироваться долгими местными зимами) и улучшении инфраструктуры национального стадиона. Платини также отметил значение программы HatTrick. "Для нас нет маленьких и больших ассоциаций - есть только члены УЕФА", - отметил он. На Фарерах его сопровождал Аллан Хансен, член Исполнительного комитета УЕФА и председатель Комитета программы HatTrick.

Чиновники из УЕФА плодотворно побеседовали с премьер-министром страны Кай-Лео Йоханнесеном, министром спорта Хеленой Дам-а-Нейстабэ и мэром Торсхавна Хедином Мортенсеном. Йоханнесен в свое время провел семь матчей за сборную Фарерских островов на позиции вратаря и выиграл несколько титулов на внутренней арене с "Торсхавном". Глава правительства до сих пор остается рекордсменом клуба по количеству проведенных встреч. При его непосредственном участии сборная Фарер в 1990 году сенсационно обыграла Австрию со счетом 1:0 в отборочном матче чемпионата Европы.

На Фарерах Платини уделил время не только кабинетным встречам. Десятки детей и юношей были рады видеть президента УЕФА на праздничном мероприятии по массовому футболу, после чего Платини стал свидетелем развязки национального первенства. "Торсхавн" в упорной борьбе обыграл "Б-36" (2:1) и в 21-й раз завоевал титул чемпиона. Игроки столичной команды получили кубок и медали из рук президента УЕФА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий